Retour
Retour

Horeca

La climatisation dans le secteur horeca

Dans le secteur horeca, il est essentiel d’instaurer un climat ambiant agréable. Vous aspirez en effet à ce que vos clients se sentent à l’aise dans votre restaurant, hôtel, bar ou café. Un système climatique se charge non seulement de chauffer et refroidir la pièce, mais aussi d’améliorer la qualité de l’air dans votre établissement horeca.

Une température agréable pour chaque client de votre hôtel

Le climat intérieur d’un hôtel est soumis aux attentes et aux souhaits des différents utilisateurs. Il est important d’instaurer un climat ambiant optimal partout, non seulement dans les chambres, mais aussi dans le restaurant, la cuisine, le hall et les salles de réunion. Chacune de ces pièces doit être équipée d’un système de chauffage, refroidissement et ventilation spécifique. Un air sain et un fonctionnement silencieux sont également importants lors du choix d’un système de climatisation pour les hôtels.

Les centrales de traitement d’air de Mark Climate Technology sont particulièrement adaptées au contrôle du climat intérieur des hôtels. L’unité Mark AIRSTREAM assure par exemple le chauffage, le refroidissement et la ventilation. Le centrale de traitement d’air avec double flux à un rendement jusqu’à 90%. De ce fait, 90% de l’énergie évacué est transmis à l’air frais admis. Pour un fonctionnement efficace et correct, les unités sont équipées d’une commande entièrement intégrée : le système de contrôle OJ-Air2. Ce système de contrôle est programmé en fonction du projet. Ces appareils constituent donc un choix très économe en énergie !

Dans la cuisine d’un restaurant (d’hôtel), une bonne extraction est primordiale. L’extracteur de toiture MDV BLUE est très utile à cet effet. Nous pouvons également concevoir des centrales de traitement d’air entièrement personnalisées pour l’extraction et la ventilation des cuisines d’hôtel et de restaurant. Elles sont pourvues de filtres à graisse et à charbon pour filtrer les particules fines et l’air de cuisson.

La particularité de ce projet est que les 2 centrales de traitement d
Chauffage de terrasse

Chauffage de terrasse

Même si vos clients sont assis sur la terrasse, vous aspirez à ce qu’ils profitent d’une température agréable. Pour cela, vous pouvez utiliser nos chauffages de terrasse à infrarouge. Les panneaux de plafond INFRA ER 2600W chauffent de manière très précise et sans déplacement d’air. Le chauffage infrarouge procure une chaleur très agréable et peut être utilisé de manière très ciblée.

Bien entendu, les chauffages infrarouges constituent également un excellent choix pour le chauffage des pièces intérieures !

Voir les appareils radiants Mark
Rideaux d’air

Rideaux d’air

Les portes d’un restaurant ou d’un café s’ouvrent et se ferment régulièrement en raison des allées et venues des personnes. Une grande quantité de chaleur est donc perdue. Cette perte de chaleur peut être évitée grâce à des rideaux d’air. Les rideaux d’air créent une séparation entre l’air froid extérieur et l’air chaud intérieur. En entrant dans la pièce, les visiteurs ressentent immédiatement une température confortable. En outre, ces appareils empêchent la poussière, les mauvaises odeurs et les insectes provenant de l’extérieur de rentrer. Les restaurants peuvent ainsi ouvrir leurs portes sans entraîner de gaspillage d’énergie.

Voir les rideaux d’air Mark

Chauffage, refroidissement et ventilation pour l’horeca

Chaque établissement horeca présente une configuration et une superficie uniques. Par conséquent, la solution climatique sera différente d’un projet à l’autre. Mark Climate Technology vous conseillera volontiers !

« * » indique les champs nécessaires

Personne à contacter*
Adresse
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.